Новый Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)

С 1 сентября 2017 вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического Союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).  Данный регламент направлен на обеспечение безопасности здоровья человека и окружающей среды. Технический регламент Евразийского экономического Союза включает в себя следующие виды продукции:

  • рыба, водные млекопитающие, водоросли и беспозвоночные в разном состоянии (живые, охлажденные, замороженные и прошедшие первичную обработку);
  • вяленная и сушеная продукция из частей рыбы, водорослей, беспозвоночных и водных млекопитающих);
  • рыбные полуфабрикаты;
  • детское питание на основе рыбной продукции;
  • икра в разной степени обработки;
  • рыбные консервы и пресервы;
  • маринованная продукция;
  • икорное изделие;
  • рыбный жир и жир водных млекопитающих;
  • имитация рыбной продукции;
  • гидролизат из рыбной продукции;
  • рыба, беспозвоночные и водные млекопитающие в копчёном виде (любая технология копчения);
  • фарш из рыбной продукции.

Технический регламент ТР ЕАЭС 040/2016 также включает в себя правила вылова, хранения, упаковки, маркировки и транспортировки товара. Для каждого вида рыбной продукции прописаны требования безопасности и способы первичной обработки, включая предельно допустимые содержания веществ.

Вся продукция, перечисленная выше, подлежит обязательному подтверждению соответствия в форме принятия декларации о соответствии ТР ТС.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика